Zutaten für 17 Personen
Äpfel rot | 4 kleine |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Rohrzucker | 120 gr. |
Walnusskerne | 150 gr. |
Butter flüssig | 130 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 70 gr. |
Rohrzucker | 70 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.2 El Zucker und 3-4 El in einem Topf aufkochen .Die Apfelstücke dazugeben und ca.2 Min.köcheln lassen.Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zimt betreuen und verrühren.
2.Walnusskerne in einem Blitzhacker fein hacken.Mehl mit Backpulver ,120 gr.Rohr-zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.50 gr.Walnüsse zum Mehl-Mix geben .Butter (flüssig ),Eier und Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen schaumig rühren.Apfelstücke kurz unterheben.
3.Für die Streusel :Übrige Walnüsse (100 gr.)mit 70 gr.Butter ,70 gr.Rohrzucker ,80gr. Mehl und 1Prise Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Silikonförmchen mit dem Teig befüllen und die Streusel darauf verteilen. Bratapfel-Walnuss-Muffins im Ofen ca.25 Min.backen.
4.Herausnehmen und abkühlen lassen.Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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