Zutaten fรผr 17 Personen
รpfel rot | 4 kleine |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Rohrzucker | 120 gr. |
Walnusskerne | 150 gr. |
Butter flรผssig | 130 gr. |
Eier | 2 Stรผck |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 70 gr. |
Rohrzucker | 70 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestรคuben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen.Das Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden.2 El Zucker und 3-4 El in einem Topf aufkochen .Die Apfelstรผcke dazugeben und ca.2 Min.kรถcheln lassen.รpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zimt betreuen und verrรผhren.
2.Walnusskerne in einem Blitzhacker fein hacken.Mehl mit Backpulver ,120 gr.Rohr-zucker und 1 Prise Salz in einer Schรผssel vermischen.50 gr.Walnรผsse zum Mehl-Mix geben .Butter (flรผssig ),Eier und Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen schaumig rรผhren.Apfelstรผcke kurz unterheben.
3.Fรผr die Streusel :รbrige Walnรผsse (100 gr.)mit 70 gr.Butter ,70 gr.Rohrzucker ,80gr. Mehl und 1Prise Salz mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Silikonfรถrmchen mit dem Teig befรผllen und die Streusel darauf verteilen. Bratapfel-Walnuss-Muffins im Ofen ca.25 Min.backen.
4.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.Muffins mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โBratapfel-Walnuss-Muffinsโ