1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Walnuss-Muffins

Bratapfel-Walnuss-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 17 Personen
Äpfel rot4 kleine
Zucker2 EL
Zimt gemahlen½ TL
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Rohrzucker120 gr.
Walnusskerne150 gr.
Butter flüssig130 gr.
Eier2 Stück
Milch3 EL
Salz1 Prise
Butter weich70 gr.
Rohrzucker70 gr.
Mehl80 gr.
Salz1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.2 El Zucker und 3-4 El in einem Topf aufkochen .Die Apfelstücke dazugeben und ca.2 Min.köcheln lassen.Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zimt betreuen und verrühren.

    2.Walnusskerne in einem Blitzhacker fein hacken.Mehl mit Backpulver ,120 gr.Rohr-zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.50 gr.Walnüsse zum Mehl-Mix geben .Butter (flüssig ),Eier und Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen schaumig rühren.Apfelstücke kurz unterheben.

    3.Für die Streusel :Übrige Walnüsse (100 gr.)mit 70 gr.Butter ,70 gr.Rohrzucker ,80gr. Mehl und 1Prise Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Silikonförmchen mit dem Teig befüllen und die Streusel darauf verteilen. Bratapfel-Walnuss-Muffins im Ofen ca.25 Min.backen.

    4.Herausnehmen und abkühlen lassen.Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich