Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 2 |
Mohnmischung backfertig | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 20 gr. |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel rot | 1 mittelgrossen |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl,Natron,Backpulver ,gemahlene Mandeln und gehobelte Mandeln in eine Schüssel geben und vermischen.
2.Eier mit Zucker und der Butter schaumig rühren.Nach und nach etwas von der Mehl- Mandelmischung und der Buttermilch zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
3.Backofen auf 200 °C vorheizen.Apfel waschen ,schälen ,halbieren,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Apfelstücke und Mohn unter den Teig heben.Den Teig in kleine Silikon-Förmchen verteilen .Im heißen Ofen 20-25 Min.backen.
4.Für den Guss :etwas Zitronensaft mit Wasser und Puderzucker cremig verrühren. Apfel-Mohn-Muffins etwas abkühlen lassen und mit dem Guss bestreichen . Trocknen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Apfel-Mohn-Muffins“