Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 2 |
Mohnmischung backfertig | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 20 gr. |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
รpfel rot | 1 mittelgrossen |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl,Natron,Backpulver ,gemahlene Mandeln und gehobelte Mandeln in eine Schรผssel geben und vermischen.
2.Eier mit Zucker und der Butter schaumig rรผhren.Nach und nach etwas von der Mehl- Mandelmischung und der Buttermilch zugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.Apfel waschen ,schรคlen ,halbieren,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.Apfelstรผcke und Mohn unter den Teig heben.Den Teig in kleine Silikon-Fรถrmchen verteilen .Im heiรen Ofen 20-25 Min.backen.
4.Fรผr den Guss :etwas Zitronensaft mit Wasser und Puderzucker cremig verrรผhren. Apfel-Mohn-Muffins etwas abkรผhlen lassen und mit dem Guss bestreichen . Trocknen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โApfel-Mohn-Muffinsโ