Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Mandeln, gehackt | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 250 ml |
Öl | 80 ml |
Zucker | 170 g |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Äpfel | 1 Stk. |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver, Salz mischen. Ei, Buttermilch, Öl, Zucker, Zitronenschalen, Vanille verquirlen und unterrühren. Den Apfel schälen, raspeln und untermischen.
2.Papierförmchen in Muffinblech setzen, den Teig hineingeben und bei 180 Grad (Umluft 160) 25 - 30 Min. backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Apfel-Mandel-Muffins“