Zutaten für 6 Personen
Möhren | 150 g |
Apfel | 1 |
Mandeln gemahlen | 140 g |
Haferflocken feine | 50 g |
Speisestärke | 35 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 100 g |
Honig oder Ahornsirup | 120 g |
Topping : | |
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Frischkäse | 300 g |
Butter geschmolzen | 2 Esslöffel |
Biozitronenabrieb von | ½ Zitrone |
Honig oder Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Zuckerdeko - Ostern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Backofen vorheizen auf 250°C O/U Hitze.
2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
3.Möhren und Apfel schälen! Kerngehäuse entfernen vom Apfel. Möhren und Apfel fein raspeln.
4.Eier mit Honig und der flüssigen Butter schaumig rühren.
5.Stärkemehl, gemahle Mandeln, feine Haferflocken, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz mischen.
6.Die Mehlmischung mit den Apfel-Möhren-Raspeln zur Eiermischung geben und alles nur kurz miteinander verrühren.
7.Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die vorbereiteten Förmchen füllen.
8.Die Muffin in der in den vorgeheizten Backofen bei 250°C für 5 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175°C reduzieren und weitere 15 Minuten fertig backen.
9.Muffin aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
10.Für das Topping Frischkäse, Butter und Sirup verrühren und kühl stellen bis zur Weiterverarbeitung.
11.Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffin damit dekorieren. Mit bunten Streuseln verzieren.
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vom
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