Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Kümmel-und-Salz-Wasser | etwas |
durchwachsener Speck | 75 gr. |
Butter | 1 EL |
große Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Weizen Mehl Type 405 | 1 EL |
Kalbsbrühe | 250 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale im Kümmel-und-Salz-Wasser kochen, schälen und warmstellen. Speck in Streifen schneiden und in der Butter bräunen. Die Zwiebelwürfel andünsten - mit Mehl bestäuben und rühren bis sich das Mehl leicht färbt. Unter kräftigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen - mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
2.Die Kartoffeln ganz oder in Scheiben geschnitten - bei uns gab es immer Scheiben - in die Sauce geben - durchziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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