Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
รpfel | 4 feste |
Zitrone | 1 |
Zwiebel | 1 groรe |
Cidre oder Essig | 80 ml |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 EL |
Pfefferkรถrner | 10 |
Senfkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Zitronensaft darรผber geben. Zwiebeln grob wรผrfeln. 50 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkรถrner und Lorbeer aufkochen. Die รpfel mit dem Zitronensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen. Zwischendurch den Schaum abschรถpfen. Chutney sofort in sauber und heiร ausgespรผlte Twist-off-Glรคser fรผllen und auf den Kopf gestellt abkรผhlen lassen. TIPPS: Das Chutney hรคlt sich etwa 3 Monate. Mit Hartkรคse, z. B. Pecorino, ist das Chutney eine raffinierte Vorspeise. Es passt auch gut als Beilage zu gebratenem Fleisch und Wild und zu Fleischpasteten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โApfel-Chutneyโ