1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ร„pfel4 feste
Zitrone1
Zwiebel1 groรŸe
Cidre oder Essig80 ml
Zucker80 g
Salz1 EL
Pfefferkรถrner10
Senfkรถrner1 TL
Lorbeerblรคtter3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Zitronensaft darรผber geben. Zwiebeln grob wรผrfeln. 50 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkรถrner und Lorbeer aufkochen. Die ร„pfel mit dem Zitronensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen. Zwischendurch den Schaum abschรถpfen. Chutney sofort in sauber und heiรŸ ausgespรผlte Twist-off-Glรคser fรผllen und auf den Kopf gestellt abkรผhlen lassen. TIPPS: Das Chutney hรคlt sich etwa 3 Monate. Mit Hartkรคse, z. B. Pecorino, ist das Chutney eine raffinierte Vorspeise. Es passt auch gut als Beilage zu gebratenem Fleisch und Wild und zu Fleischpasteten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich