Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 130 g |
Salz | 3 Msp |
Gemüsezwiebeln | 1 kg |
geräucherter, magere Speck | 200 g |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Raclettekäse | 250 g |
Emmentaler | 200 g |
Saure Sahne | 200 g |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Aus dem Mehl,100g Butter, Salz und 3 EL heißem Wasser einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. Kühl stelln.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen auf de mittleren Einschubleiste ca. 10 Min. vorbacken.
3.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Speckschwarte entfernen,Rest klein würfeln.Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden goldbraun anrösten. Alles mit Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Den Käse grob reiben. Saure Sahne, Eier und Speisestärke verrühren. Die Zwiebelmischung auf den Boden geben. Die Eimischung darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Den Kuchen 30 Min. in der Ofenmitte backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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vom
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