1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Heidelbeer-Buttermilchkuchen "light"

Kikis Heidelbeer-Buttermilchkuchen "light"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Heidelbeeren500 g
Mehl, Type 550400 g
Backpulver1
Salz1 Prise
Natron 1/2 TL etwas
Zucker100 g
Zimtzucker70 g
Buttermilch300 g
Eier3
Buttervanille-Aroma5 Tr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 200ยฐ, Umluft 180ยฐ - nicht vorgeheizt - Blech gefettet oder mit Backpapier, mittlere Schiene, Backzeit 30 Min.

    2.Ich habe leider nur 125 g frische Heidelbeeren bekommen und noch zwei Glรคser (รก 125 g Abtropfgew.) dazugekauft, die ich รผber Nacht habe abtropfen lassen. Die frischen Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und 100 g Zucker vermischen. Die Buttermilch mit den Eiern und dem Vanillearoma verquirlen und langsam zur Mehl-Zucker-Mischung gieรŸen. Alles mit dem Rรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verrรผhren.

    4.Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen. Die Heidelbeeren gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen und die 70 g ZimtZucker-Mischung darรผber streuen.

    5.Das Blech in den kalten Backofen schieben, 30 Min. backen. Den Kuchen auf dem Blech abkรผhlen lassen. Der Boden wurde ein wenig fest, aber der schmeckt einfach sehr lecker!

    6.Nรคhrwerte gesamt: Kcal 2.700, KH 536 g, F 25,5 g, Ew 78,5 g ergibt 16 Stรผck รก 170 kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Heidelbeer-Buttermilchkuchen "light"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich