Zutaten fรผr 16 Personen
Heidelbeeren | 500 g |
Mehl, Type 550 | 400 g |
Backpulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
Natron 1/2 TL | etwas |
Zucker | 100 g |
Zimtzucker | 70 g |
Buttermilch | 300 g |
Eier | 3 |
Buttervanille-Aroma | 5 Tr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 200ยฐ, Umluft 180ยฐ - nicht vorgeheizt - Blech gefettet oder mit Backpapier, mittlere Schiene, Backzeit 30 Min.
2.Ich habe leider nur 125 g frische Heidelbeeren bekommen und noch zwei Glรคser (รก 125 g Abtropfgew.) dazugekauft, die ich รผber Nacht habe abtropfen lassen. Die frischen Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und 100 g Zucker vermischen. Die Buttermilch mit den Eiern und dem Vanillearoma verquirlen und langsam zur Mehl-Zucker-Mischung gieรen. Alles mit dem Rรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verrรผhren.
4.Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen. Die Heidelbeeren gleichmรครig auf dem Teig verteilen und die 70 g ZimtZucker-Mischung darรผber streuen.
5.Das Blech in den kalten Backofen schieben, 30 Min. backen. Den Kuchen auf dem Blech abkรผhlen lassen. Der Boden wurde ein wenig fest, aber der schmeckt einfach sehr lecker!
6.Nรคhrwerte gesamt: Kcal 2.700, KH 536 g, F 25,5 g, Ew 78,5 g ergibt 16 Stรผck รก 170 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Heidelbeer-Buttermilchkuchen "light"โ