1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Konfitüre

Sauerkirsch-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
entsteinte Sauerkirschen1 kg
Gelierzucker1 kg
Zitronensäure10 gr.
gehackte Mandeln200 gr.
gemahlener Zimt½ TL
einen Kräftigen Schuß Kirschwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die entsteinten Kirschen mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kirschen mit dem Pürierstab grob zerkleinern, in einem großen Topf mit Zitronensäure, gehackten Mandeln und Zimt vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 min sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser unterrühren. Die kochendheiße Konfitüre sofort in Gläser füllen, gut verschließen und für einige Zeit umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich