Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
entsteinte Sauerkirschen | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitronensäure | 10 gr. |
gehackte Mandeln | 200 gr. |
gemahlener Zimt | ½ TL |
einen Kräftigen Schuß Kirschwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (261)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (261)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entsteinten Kirschen mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kirschen mit dem Pürierstab grob zerkleinern, in einem großen Topf mit Zitronensäure, gehackten Mandeln und Zimt vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 min sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser unterrühren. Die kochendheiße Konfitüre sofort in Gläser füllen, gut verschließen und für einige Zeit umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Konfitüre“