Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt | 500 g |
Mรถhren | 150 g |
Lauch | 1 Stange |
Brokkoli | 150 g |
Spiralnudeln | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 2 l |
gehรคufter TL Mehl | 1 |
Eier | 2 |
Salz und Peffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
magere Schinkenwรผrfel | 150 g |
geriebener Kรคse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Joghurt gut abtropfen lassen. Gemรผse schรคlen bzw. putzen und waschen. Mรถhren in Scheiben und Lauch in ringe schneiden. Den Brokkoli in kleine Rรถschen teilen.
2.Nudeln in der kochenden Gemรผsebrรผhe ca. 9 Minuten bissfest garen. Das Gemรผse nach 5 Minuten zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln und Gemรผse abgieรen und gut abtropfen lassen, dabei Brรผhe auffangen und 250 ml abmessen.
3.Joghurt, Mehl und Eier verquirlen. Die abgemessene Gemรผsebrรผhe unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig wรผrzen.
4.Knoblauch abziehen und halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben, anschlieรend die Form fetten. Jeweils gut die Hรคlfte der Nudel-Gemรผsemischung und der Schinkenwรผrfe einfรผllen. Die Hรคlfte des Kรคses daraufstreuen. Restliche Nudelmischung und Schinken einfรผllen. Joghurt-Eiermischung gleichmรครig darรผber verteilen.
5.Auflauf in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 ยฐC, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 ยฐC) erst 30 Minuten zugedeckt, dann offen ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Brokkoli und Schinkenโ