Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 2 stk |
Zanderfilet ohen Haut | 2 Stk. |
Butter | 40 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Thymian | 5 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in dรผnne Scheiben hobeln.Mit Kรผchenkrepp gut trocken tupfen.
2.Znaderfilets quer halbieren salzen und pfeffern.Die Butter im Topf zerlassen.Die Hautseite der Filets dick mit verquirltem Eigelb bestreichen.Die Kartoffelscheiben leicht รผbereienanderlappend gut darauf festkleben.Die flรผssige Butter auf die Kartoffelscheiben pinseln.Die Znaderfilets in den Kรผhlschrank geben u die Butter gut 20min fest werden lassen.
3.รl in einer Pfanne nciht zu stark erhitzen.Die Znaderfilets mit der Kartoffelschuppenseite nach unten hineinlegen u bei milder Hitze in 5-6min langsam goldbraun braten.Den Fisch noch einmal mit salz u Pfeffer wรผrzen.Die Thymianzweige in die Pfanne geben u mitbraten.Den Fisch umdrehen salzen u 1min weiterbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu โZanderfilet mit Kartoffelschuppenโ