1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet mit Kartoffelschuppen

Zanderfilet mit Kartoffelschuppen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch2 stk
Zanderfilet ohen Haut2 Stk.
Butter40 Gramm
Eigelb1 Stk.
Thymian5 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in dรผnne Scheiben hobeln.Mit Kรผchenkrepp gut trocken tupfen.

    2.Znaderfilets quer halbieren salzen und pfeffern.Die Butter im Topf zerlassen.Die Hautseite der Filets dick mit verquirltem Eigelb bestreichen.Die Kartoffelscheiben leicht รผbereienanderlappend gut darauf festkleben.Die flรผssige Butter auf die Kartoffelscheiben pinseln.Die Znaderfilets in den Kรผhlschrank geben u die Butter gut 20min fest werden lassen.

    3.ร–l in einer Pfanne nciht zu stark erhitzen.Die Znaderfilets mit der Kartoffelschuppenseite nach unten hineinlegen u bei milder Hitze in 5-6min langsam goldbraun braten.Den Fisch noch einmal mit salz u Pfeffer wรผrzen.Die Thymianzweige in die Pfanne geben u mitbraten.Den Fisch umdrehen salzen u 1min weiterbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZanderfilet mit Kartoffelschuppenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich