Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 2 stk |
Zanderfilet ohen Haut | 2 Stk. |
Butter | 40 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Thymian | 5 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln.Mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
2.Znaderfilets quer halbieren salzen und pfeffern.Die Butter im Topf zerlassen.Die Hautseite der Filets dick mit verquirltem Eigelb bestreichen.Die Kartoffelscheiben leicht übereienanderlappend gut darauf festkleben.Die flüssige Butter auf die Kartoffelscheiben pinseln.Die Znaderfilets in den Kühlschrank geben u die Butter gut 20min fest werden lassen.
3.Öl in einer Pfanne nciht zu stark erhitzen.Die Znaderfilets mit der Kartoffelschuppenseite nach unten hineinlegen u bei milder Hitze in 5-6min langsam goldbraun braten.Den Fisch noch einmal mit salz u Pfeffer würzen.Die Thymianzweige in die Pfanne geben u mitbraten.Den Fisch umdrehen salzen u 1min weiterbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Kartoffelschuppen“