Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | ½ |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 600 gr |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Basilikum | 3 Stiele |
240 ml Paprikagefülte Oliven | 1 Glas |
850 ml Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brötchen in kalten Wassereinweichen.Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken,mit Zwiebeln und Hackfleisch verkneten. Dann mit Salz,Pfeffer würzen und zu 12 Frikadellen formen.
2.2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Frikadellen von beiden Seiten je ca.5 Minuten braten.Nun die Lauchzwiebel putzen waschen,in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen,trocken tupfen,1 Zweig Rosmarin zum Garnieren zurück legen.
3.Rest Bläter bzw.Nadeln von den Stielen zupfen und klein schneiden.Die Oliven abtropfen lassen und die Hälfte in scheiben. 1 Esslöffel Öl in einen Topf erhitzen, Lauchzwiebeln glasieg dünsten,mit Tomaten und Saft ablöschen. Die Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Die Olivenscheiben und Kräuter nun unterheben, und mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Frikadellen mit der Tomatensoße auf Teller anrichten, mit Rosmarin garnieren. Wer mag kann die restliche extra reichen.
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vom
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