Zutaten fรผr 20 Personen
Ciabatta-Brote oder 8 runde Landbrote | 10 |
Auberginen frisch | 8 |
Olivenรถl | 2 Flaschen |
guter Krรคuteressig | 1 Flasche |
Petersilienblรคtter | 6 Bund |
Pfefferminze | 5 Bund |
Knoblauch | 4 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Artischocke frisch | 5 |
Artischockenherzen | 8 Glรคser |
Edelspeckwรผrfel | 500 gr. |
Tomaten | 12 |
Basilikum | 3 Bunde |
Balsamico-Reduktion | etwas |
Rucola | 500 gr. |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brote in ungefรคhr 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Grillpfanne oder im Ofen rรถsten. Anschlieรend reibt man einige Male mit der Schnittflรคche einer halbierten Knoblauchzehe รผber das Brot, betrรคufelt es leicht mit Olivenรถl und bestreut es leicht mit Salz und Pfeffer.
2.Fรผr die Auberginen-Minze die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne krรคftig erhitzen und die Auberginenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen. Wenn beide Seiten gut gebrรคunt sind, sie in eine Schรผssel legen. Anschlieรend Olivenรถl, Essig, gehackte Petersilie, Minze und abgezogenen und gehackten Knoblauch vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn alle Auberginenscheiben gegrillt sind, die Scheiben in das Dressing geben, durchmischen, nochmals abschmecken und auf die vorbereiteten Bruschette verteilen. Gut eindrรผcken, damit die Aromen schรถn ins Brot dringen.
3.Fรผr die Artischocken-Minze die Artischocken gut abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, den man vorher mit einer Gabel aus der Schale drรผckt, in einer Schรผssel zerstampfen. Den Speck in einer Pfanne anbraten und zur Masse geben. Das Pรผree anschlieรend noch mit einer Hand voll Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die vorbereiteten Bruschette streichen. Die frischen Artischocken weich kochen, bis die Stiele weich sind. Dann die Stiele abtrennen und die Blรคtter รผber die bereits bestrichenen Bruschette zerpflรผcken.
4.Fรผr das Tomaten-Basilikum die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vorsichtig die Samen herausdrรผcken und die Tomaten in eine Schรผssel fรผllen das Basilikum klein zupfen, hinzufรผgen und salzen und pfeffern. Einen Schuss Olivenรถl und einen Spritzer Balsamico-Reduktion dazugeben. Tomaten grob oder fein hacken, oder sie mit den Hรคnden zerdrรผcken. Die Bruschette werden auf Rucola und Parmesanscheiben serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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