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Dreierlei Bruschetta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Ciabatta-Brote oder 8 runde Landbrote10
Auberginen frisch8
Olivenรถl2 Flaschen
guter Krรคuteressig1 Flasche
Petersilienblรคtter6 Bund
Pfefferminze5 Bund
Knoblauch4
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Artischocke frisch5
Artischockenherzen8 Glรคser
Edelspeckwรผrfel500 gr.
Tomaten12
Basilikum3 Bunde
Balsamico-Reduktion etwas
Rucola500 gr.
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brote in ungefรคhr 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Grillpfanne oder im Ofen rรถsten. AnschlieรŸend reibt man einige Male mit der Schnittflรคche einer halbierten Knoblauchzehe รผber das Brot, betrรคufelt es leicht mit Olivenรถl und bestreut es leicht mit Salz und Pfeffer.

    2.Fรผr die Auberginen-Minze die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne krรคftig erhitzen und die Auberginenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen. Wenn beide Seiten gut gebrรคunt sind, sie in eine Schรผssel legen. AnschlieรŸend Olivenรถl, Essig, gehackte Petersilie, Minze und abgezogenen und gehackten Knoblauch vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn alle Auberginenscheiben gegrillt sind, die Scheiben in das Dressing geben, durchmischen, nochmals abschmecken und auf die vorbereiteten Bruschette verteilen. Gut eindrรผcken, damit die Aromen schรถn ins Brot dringen.

    3.Fรผr die Artischocken-Minze die Artischocken gut abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, den man vorher mit einer Gabel aus der Schale drรผckt, in einer Schรผssel zerstampfen. Den Speck in einer Pfanne anbraten und zur Masse geben. Das Pรผree anschlieรŸend noch mit einer Hand voll Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die vorbereiteten Bruschette streichen. Die frischen Artischocken weich kochen, bis die Stiele weich sind. Dann die Stiele abtrennen und die Blรคtter รผber die bereits bestrichenen Bruschette zerpflรผcken.

    4.Fรผr das Tomaten-Basilikum die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vorsichtig die Samen herausdrรผcken und die Tomaten in eine Schรผssel fรผllen das Basilikum klein zupfen, hinzufรผgen und salzen und pfeffern. Einen Schuss Olivenรถl und einen Spritzer Balsamico-Reduktion dazugeben. Tomaten grob oder fein hacken, oder sie mit den Hรคnden zerdrรผcken. Die Bruschette werden auf Rucola und Parmesanscheiben serviert.

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