Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 250 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Joghurt mit Magermilch angereichert teilentrahmt | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Tomaten getrocknet in Öl | 80 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Edamer | 125 gr. |
Büffelmozzarella | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Penne oder auch andere Pasta nach Packungsanleitung kochen
2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Joghurt, Semmelbrösel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter würzen. Das Ganze gut durchkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Öl in eine Pfanne geben und die Hackbällchen auf allen Seiten kurz anbraten. Zudecken und auf die Seite stellen.
3.Den Broccoli waschen, säubern und in Röschen teilen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Broccoli darin auf kleiner Flamme 7 min köcheln lassen. Broccoli mit einem Seiher aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Seite stellen.
4.Sahne zur Brühe gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei mit einem Schneebesen bei geringer Hitze einrühren.
5.Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden.
6.In eine ofenfeste Auflaufform die Nudeln, Broccoli, Hackbällchen und getrocknete Tomaten einfüllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Büffelmozzarella und Edamer reiben, vermischen und über das Gratin streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 35 min überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist
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vom
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