Zutaten fĂźr 4 Personen
Nudeln Penne | 250 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Joghurt mit Magermilch angereichert teilentrahmt | 2 EL |
SemmelbrĂśsel | 2 EL |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Tomaten getrocknet in Ăl | 80 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Bio-GemĂźsebrĂźhe | 125 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Edamer | 125 gr. |
BĂźffelmozzarella | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der MĂźhle | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Penne oder auch andere Pasta nach Packungsanleitung kochen
2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Joghurt, SemmelbrĂśsel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter wĂźrzen. Das Ganze gut durchkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Ăl in eine Pfanne geben und die Hackbällchen auf allen Seiten kurz anbraten. Zudecken und auf die Seite stellen.
3.Den Broccoli waschen, säubern und in RÜschen teilen. Die Gemßsebrßhe in einem Topf aufkochen und den Broccoli darin auf kleiner Flamme 7 min kÜcheln lassen. Broccoli mit einem Seiher aus der Brßhe nehmen und die Brßhe auf die Seite stellen.
4.Sahne zur BrĂźhe gieĂen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei mit einem Schneebesen bei geringer Hitze einrĂźhren.
5.Getrocknete Tomaten aus dem Ăl nehmen und gut abtropfen lassen, in dĂźnne Streifen schneiden.
6.In eine ofenfeste Auflaufform die Nudeln, Broccoli, Hackbällchen und getrocknete Tomaten einfĂźllen. Die Sahnesauce darĂźber gieĂen. BĂźffelmozzarella und Edamer reiben, vermischen und Ăźber das Gratin streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 35 min Ăźberbacken bis der Käse leicht gebräunt ist
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vom
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