1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Erdbeer-Kuchen

Schoko-Erdbeer-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade 70% Kakao50 g
Butter100 g
Eier3
Zucker300 g
Zucker1 TL
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Kakaopulver1 EL
Mehl150 g
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren1 kg
Magerquark500 g
Sahnequark250 g
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schokolade hacken und mit der Butter überm Wasserbad schmelzen.Etwas abkühlen lassen.Eier,250g Zucker,1 päckchen Vanillinzucker und Priese Salz schaumig schlagen,Schoko-Fettmischung und Kakao unterrühren,Mehl darüber sieben,unterheben.26 Springform mit Backpapier auslegen und den Teig glattstreichen.Bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen

    2.Gelatine einweichen.Erdbeeren bis auf 3 Stück säubern.100g Erdbeeren mit 1 TL Zucker pürieren.Restliche Erdbeeren mit der spitze nach oben auf den Boden setzen.1 Blatt gelatine auflösen und mit 2 EL Püree verrühren und in das restliche Püree rühren.Quark,50g Zucker und 1 Päckchen Vanilinzucker verrühren.5 Blatt Gelatine ausdrücken,auflösen und mit etwas Quark

    3.verrühren und in den restlichen Quark rühren.Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenring um den Boden geben und 2/3 Quarkcreme auf den Erdbeeren verteilen.Restliche Creme mit dem Püree abwechselndauf die Creme geben und mit einem Löffel schlieren durchziehen. den kuchen 1 Std.kühlen und mit Erdbeerhälften verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Erdbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich