Zutaten für 1 Personen
Edelbitterschokolade 70% Kakaoanteil | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier mittelgross | 3 |
Zucker | 300 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 1 kg |
Magerquark | 500 gr. |
Speisequark | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schokolade grob hacken.fett und schokolade über einem wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.den ofen auf 175 gead vorheizen.
2.eier,250 gr zucker,1 pck. vanillezucker und salz aufschlagen bis es cremig ist.schoko-fettmischung und kakao zugeben und unterrühren.das mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben.springform (26 cm durchmesser) mit backpapier auslegen und den teig darin verstreichen.anschliessend im ofen für 25-30 min. backen lassen.kuchen danach aus dem ofen nehmen,den rand mit einem messer lösen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen.
3.gelatine in kaltem wasser einweichenerdbeeren waschen und davon 3 stück zur seite legen.restliche beeren putzen und ca. 100 gr. erdbeeren mit 1 tl zucker pürieren.übrige erdbeeren mit der spitze nach oben auf den kuchenboden aufsetzten.
4.1 blatt gelatine ausdrücken,auflösen und mit 2 el. von dem erdbeerpürree verrühren.anschliessend das restliche pürree zugeben und unterrühren.quark,50 gr. zucker und ein pck. vanillezucker verrühren.sahne steifschlagen und 5 blatt gelatine ausdrücken,auflösen und mit 4 el. quark verrühren.anschliessend in den restlichen quark rühren und die sahne unterheben.
5.um den kuchen einen tortenring legen und 2/3 der creme auf den beeren verteilen.das restliche drittel der creme abwechselnd mit dem pürree in den ring füllen und mit einem löffel schlieren ziehen.den kuchen für mindestens einen stunde kalt stellen.vor dem servieren mit den halbierten 3 erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
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