Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade 70% | 50 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 300 gr. |
Zucker | 1 TL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 1 kg |
Magerquark | 500 gr. |
Speisequark 20% Fett | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Gehackte Schokolade und Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, 250gr. Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, Salz aufschlagen. Schoko-Mischung und Kakao unterrühren, Mehl unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm Durchmesser) geben. 30 Min. (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. 3 Erdbeeren beiseitelegen. 100 g Erdbeeren und 1 TL Zucker pürieren. Rest Erdbeeren auf den Boden setzen. 1 Bl. ausgedr. Gelatine auflösen, mit 2 EL Fruchtpüree verrühren, dann in das Püree rühren. Quark, 50 g Zucker und 1 p: Vanillin-Zucker verrühren. 5 Bl. ausgedr. Gelatine auflösen, mit 4 EL Quark verrühren, dann in Rest Quark rühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben.
3.Tortenring um Boden legen, 2/3 Creme auf Erdbeeren verteilen. 1/3 Creme mit dem Obstpüree abwechselnd in den Ring füllen. Mittels Löffel Schlieren ziehen. 1 Std. kühlen. Nach Wunsch verzieren.
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vom
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