Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeere | 700 gr. |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Creme : | fuer die |
Sahne | 250 ml |
Saure Sahne | 100 gr. |
Holunderblütensirup | 2 Esslöffel |
Chocko -kusse | 3 |
Boden : | fuer den |
Eier | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Öl | 100 ml |
Backpulver | 1 |
Eierlikör | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die Zutaten fuer den Boden mischen . In ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giesen. Bei 180 Grad 25 Minuten backen. Von Backpapier losen und abkuhlen. Den Tortenring auf 28 cm Durchmesser stellen.
2.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Saure Sahne , Chocko Kusse und Holunderblutensirup zufugen und gut vermischen. Auf den Boden glat streichen... mit Erdbeeren belegen.
3.Die Gelatine nach Packungsanweisung erweichen. Holunderblutensirup mit Wasser erwarmen ... von der Kochstelle nehmen , Gelatine zufugen .. ruhren bis sich die Gelatine lost. Wen es begint zu gelieren , uber die Erdbeeren bestreichen. In Kuhlschrank 2 Stunden kuhlen. Mit geschlagenen Schlagsahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Erdbeeren - Holunder Torte“