Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Sirup | 4 EL |
Zitrone | 1 |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Ingwer | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Erdbeeren | 400 gr |
Thunfischsteaks á 150 gr | 4 Stück |
Meersalz | etwas |
Sesamkörner schwarz | 6 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen und entstielen. Dann in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, Grenadine-Sirup (alternativ auch Ahorn-Sirup), abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Senfpulver, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Erdbeeren dazugeben, vorsichtig mischen, kurz heiß werden lassen ( nicht kochen). Alles vom Herd nehmen.
2.Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder mit dem Sesamsamen bestreuen. Die Steaks in der Pfanne im Olivenöl vorsichtig beidseitig 1-2 Minuten braten. Thunfischsteaks auf den lauwarmen Gewürz - Erbeeren anrichten. Dazu passt Basmatireis oder thailändischer Parfumreis. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Thunfischsteaks mit Gewürz-Erdbeeren“