1. Home
  2. Rezept
  3. Rührteig-Apfelkuchen mit Schoko-Kuvertüre

Rührteig-Apfelkuchen mit Schoko-Kuvertüre

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---FÜR DEN TEIG--- etwas
Margarine175 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Zitronenaroma½ Fl.
Vanillienzucker1 Pk.
Milch2 EL
---FÜR DEN BELAG--- etwas
Äpfel1 kg
Butter100 g
Mandelblättchen200 g
Zucker100 g
Vanillienzucker2 Pk.
Salz1 Prise
Schokoladenkuvertüre für den GUß1 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den o.g. Zutaten einen Rührteig herstellen. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Äpfel (ich nehme Boskop, Ingrind-Marie o. Cox Orange) schälen u. in schmale Spalten schneiden.

    2.Die Äpfel schuppenförmig auf den Teig legen. Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzten, mit Salz, Zucker, VZ u. den Mandelblättchen bestreuen.

    3.Danach bei 200 Grad ca. 30 Min. abbacken. Nach dem Backen den Kuchen wahllos mit der aufgelösten Schokokuvertüre als Guß verzieren. Wie immer an den Kaffee denken - und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rührteig-Apfelkuchen mit Schoko-Kuvertüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich