Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
---FÜR DEN TEIG--- | etwas |
Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronenaroma | ½ Fl. |
Vanillienzucker | 1 Pk. |
Milch | 2 EL |
---FÜR DEN BELAG--- | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Butter | 100 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillienzucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenkuvertüre für den GUß | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Aus den o.g. Zutaten einen Rührteig herstellen. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Äpfel (ich nehme Boskop, Ingrind-Marie o. Cox Orange) schälen u. in schmale Spalten schneiden.
2.Die Äpfel schuppenförmig auf den Teig legen. Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzten, mit Salz, Zucker, VZ u. den Mandelblättchen bestreuen.
3.Danach bei 200 Grad ca. 30 Min. abbacken. Nach dem Backen den Kuchen wahllos mit der aufgelösten Schokokuvertüre als Guß verzieren. Wie immer an den Kaffee denken - und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Rührteig-Apfelkuchen mit Schoko-Kuvertüre“