1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 g
Mehl200 g
Zwiebeln500 g
Champignons150 g
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert200 g
Gekochter Schinken200 g
Saure Sahne 10 % Fett125 ml
Emmentaler150 g
Eier2
gemahlener Kรผmmel½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 100g weicher Butter und dem Mehl einen Teig kneten und mit 3-4 EL Wasser weich kneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Std. an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, feucht abreiben und blรคttrig schneiden. Schinkenspeck und gekochten Schinken wรผrfeln. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin andรผnsten.

    3.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Kuchenblech ( Rundblech ) einfetten und mit dem Mรผrbeteig auslegen. An den Rรคndern etwas hochdrรผcken. Zwiebeln mit Pilzen, Scinkenspeck und Schinken mischen und auf dem Teig verteilen.

    4.Saure Sahne mit Kรคse und den verquirlten Eiern mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รœber die Zwiebelmasse geben und den Kuchen im Ofen etwa 40 Min. backen. Dazu ein schรถnes Glas Federweiser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich