Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
Zwiebeln | 500 g |
Champignons | 150 g |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 200 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 125 ml |
Emmentaler | 150 g |
Eier | 2 |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 100g weicher Butter und dem Mehl einen Teig kneten und mit 3-4 EL Wasser weich kneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, feucht abreiben und blättrig schneiden. Schinkenspeck und gekochten Schinken würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kuchenblech ( Rundblech ) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. An den Rändern etwas hochdrücken. Zwiebeln mit Pilzen, Scinkenspeck und Schinken mischen und auf dem Teig verteilen.
4.Saure Sahne mit Käse und den verquirlten Eiern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zwiebelmasse geben und den Kuchen im Ofen etwa 40 Min. backen. Dazu ein schönes Glas Federweiser.
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vom
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