Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten frisch | 6 Stück |
Kürbisfleisch | 800 gr. |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Pfefferkörner zerstoßen | 2 TL |
Zimtstange | 1 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Essig | 4 EL |
Senfpulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Tomaten mit heißen Wasser überbrühen und abziehen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
2.Etwas Ölivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig dünsten. Dann den Kleingeschnittenen Kürbis und restlichen Zutaten dazugeben und ca 30 Min zu einer dicklichen Masse einkochen lassen. Umrühren nicht vergessen!
3.Das Chutney in heiße Gläser (ca. 6 x 220 ml) füllen und gut verschließen. Kühl lagern! Passt prima zum grillen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
Kommentare zu „Kürbis-Tomaten-Chutney“