Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 250 g |
Amaretto | 5 EL |
weiche Halbfettbutter | 150 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 g |
Puddingpulver Mandelgeschmack | 1 Pk. |
Grieß | 1 EL |
Himbeeren | 400 g |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.Mehl, bis auf 2 EL, Mandeln, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 2 EL Likör und Butter in Flöckchen zugeben. Zu Streuseln verarbeiten. Übriges Mehl darüberstreuen und mischen.
2.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Hälfte der Streusel einfüllen, etwas andrücken. Form und übrige Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Eier trennen. 125 g Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark, Puddingpulver, Grieß und übrigen Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Himbeeren verlesen. 300 g Himbeeren unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden verstreichen. Übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 150° ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Formrand lösen, den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Mit restlichen Himbeeren verzieren.
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vom
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