Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch, ohne Knochen | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Rotwein | ¼ Liter |
Wildfond | ¼ Liter |
Sahne, süß | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Keule rundum salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz anbraten. Die Zwiebel schälen, Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Zum Fleisch geben und kurz andünsten. Alle Gewürze zufügen, Rotwein und Wildfond angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
2.Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt im Backofen warm halten. Die Soße durch ein Sieb streichen, Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl oder gemischten Salat und Spätzle oder Knödel dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Wildschweinkeule“