Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 3 |
Karotten | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Ei | 1 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kohlrabi und die Karotten in gleichmäßige Stifte schneiden und 5 Minuten in der kochenden Gemüsebrühe blanchieren, abgießen und zur Seite stellen.
2.Die gewürfelte Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten, das Rinderhackfleisch und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, das Tomatenmark dazugeben und gut durchbraten.
3.Von dem blanchierten Kohlrabi und Karotten die Hälfe in eine gefettete Auflaufform geben, das Hackfleisch verteilen und mit dem restlichen Kohlrabi und Karotten bedecken.
4.Die Sahne, das Ei und den Parmesankäse verrühren und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C. 20 - 25 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf“