Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 3 Becher |
Puderzucker | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Milch | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale | etwas |
Fülle | etwas |
Äpfel | 2000 Gramm |
Semmelbrösel | 1 Becher |
Zucker | ½ Becher |
Zimt | 1 TL |
Ei zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten auf dem Strudelbrett zu einem glatten Teig kneten und ca 45 Minuten kühl stellen (mit Klarsichtfolie abdecken). Äpfel ohne zu schälen grob raspeln, mit Bröseln, Zucker und Zimt abmischen. Teig halbieren und beide Teile rechteckig ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Teigstück darauflegen, einen rechteckigen Backrahmen daraufstellen und die Apfelmasse darin verteilen. Die zweite Teighälfte auf die Apfelmasse legen und leicht andrücken. den Teig mit dem verquirltem Ei bestreichen und einer Gabel Muster in den Teig drücken. Im vorgeheiztem Rohr bei 170 Grad 50-60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Dinkel“