Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
FÜR DIE APFELMASSE | etwas |
Apfel | 8 |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Rosinen | 30 g |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
FÜR DIE STREUSELN | etwas |
Mehl | 100 g |
geriebene Mandeln | 50 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 30 Minuten in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. Den Teig dann zwischen zwei Folien ausrollen und in eine gefettete Sprinbgform drücken.
2.Die Äpfel schälen und um den Strunk herum abraspeln. Mit den übrigen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen.
3.Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über der Apfelmasse verteilen. Alles bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apfelraspelkuchen“