1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelraspelkuchen

Apfelraspelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FรœR DEN TEIG etwas
Mehl150 g
Backpulver1 Msp
Zucker80 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter100 g
FรœR DIE APFELMASSE etwas
Apfel8
gehobelte Mandeln50 g
Rosinen30 g
Zucker3 EL
Sahne3 EL
FรœR DIE STREUSELN etwas
Mehl100 g
geriebene Mandeln50 g
Butter100 g
Vanillezucker1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig verkneten und ca. 30 Minuten in Folie eingewickelt in den Kรผhlschrank legen. Den Teig dann zwischen zwei Folien ausrollen und in eine gefettete Sprinbgform drรผcken.

    2.Die ร„pfel schรคlen und um den Strunk herum abraspeln. Mit den รผbrigen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen.

    3.Aus den Zutaten fรผr die Streuseln diese herstellen und รผber der Apfelmasse verteilen. Alles bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelraspelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich