Zutaten für 6 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 250 gr. |
Rinderhack | 300 gr. |
Schweinemett | 200 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 3 Dose |
Basilikum | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Mais | 100 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zartbitterschokolade | 30 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Schweinemett und das Rinderhack in einer Pfanne zusammen mit der grob gewürfelten Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch anbraten. Anschließend die gehackten Chilischoten und die Kirschtomaten dazugeben. Die rote Paprikaschote von den Kernen befreien und in Würfel schneiden, Tomatenmark und Cayennepfeffer dazugeben und alles mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die zwei Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
2.Kurz vor dem Anrichten die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und etwas Zartbitterschokolade darüber raspeln. Nochmals 2-3 Minuten weiterköchlen lassen. Mit einem Löffel Crème Fraîche und frischem gezupften Basilikum garnieren.
3.Dazu schmeckt frisches Baguette am besten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Hack: Chili con Carne“