Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Milch | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Vanillepudding backfeste von Dr. Oetker | 2 Stk. |
Milch | 500 ml |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Süßstoff | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate29 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate29 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe ,Zucker,Butter und warmer Milch einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Für die Füllung Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die Haselnüsse dazugeben und untermischen. Mit Zimt; Bittermandelaroma und Süßstoff verfeinern.
3.Den Hefeteig zu einem Quadrat ausrollen und mit der Nußmasse bestreichen. Der Länge nach aufrollen und in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform geben. Mit Mich bestreichen. Im Backofen bei 160 grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Gibt ca. 20 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Nussfüllung“