Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1-2 |
Zucker | 2-3 EL. |
Joghurtcreme,zb. Brunch | 100 gr. |
weiße Schokolade | 200 gr. |
Eier | 5 |
süße Sahne | 1 Becher |
Zucker | 5 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel waschen,schälen,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne den Zucker mit 1 Esslöffel Wasser stark erhitzen. Sobald der Zucker braun wird,die klein gewürfelten Apfelstücke hinzugeben und unter mehrmaligen wenden karamellisieren lassen. Auskühlen lassen und anschl. die Joghurtcreme unterheben.
2.200 Gramm weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und cremig rühren. 5 Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Becher Sahne schlagen. Eigelbe mit 5 EL. Zucker schaumig schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Die Sahne und den Eischnee unterziehen.
3.Die Apfel-Creme unter die Mousse heben,in Glasschälchen oder Gläsern portionieren und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Hmmmmmm ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Weiße Mousse mit Apfel-Karamell“