Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 375 g |
Zartbitter-Schokolade | 300 g |
Eier Größe M | 4 |
+ 4 EL Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 800 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Puddingpulver "Mandelgeschmack" zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Rum | 6 EL |
Mandelblättchen | 40 g |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Sahne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten. 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.
4.Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Mit 3 EL Rum beträufeln. Apfelcreme daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Rum beträufeln und mindestens 1 Srunde kalt stellen. Tortenring entfernen. Schokosahne aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen rösten und abkühlen lassen. Torte damit bestreuen. Mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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