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Schokoladentorte mit Apfelcreme

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne375 g
Zartbitter-Schokolade300 g
Eier Größe M4
+ 4 EL Zucker100 g
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Äpfel800 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Puddingpulver "Mandelgeschmack" zum Kochen1 Päckchen
Milch400 ml
Rum6 EL
Mandelblättchen40 g
Kakao zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Sahne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten. 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.

    4.Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Mit 3 EL Rum beträufeln. Apfelcreme daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Rum beträufeln und mindestens 1 Srunde kalt stellen. Tortenring entfernen. Schokosahne aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen rösten und abkühlen lassen. Torte damit bestreuen. Mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von M****y
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