Zutaten fรผr 12 Personen
Schlagsahne | 375 g |
Zartbitter-Schokolade | 300 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
+ 4 EL Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
รpfel | 800 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Puddingpulver "Mandelgeschmack" zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Milch | 400 ml |
Rum | 6 EL |
Mandelblรคttchen | 40 g |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Sahne erwรคrmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rรผhrschรผssel fรผllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiรe und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.
3.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, in Stรผcke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstรผcke darin ca. 5 Minuten dรผnsten. 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rรผhren. รbrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Apfelstรผcke sofort unterheben.
4.Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรen. Mit 3 EL Rum betrรคufeln. Apfelcreme daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Rum betrรคufeln und mindestens 1 Srunde kalt stellen. Tortenring entfernen. Schokosahne aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberflรคche mit einem Lรถffel Spitzen ziehen, ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Mandelblรคttchen rรถsten und abkรผhlen lassen. Torte damit bestreuen. Mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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