Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Bio Zitronen | 2 |
Preiselbeeren frisch | 250 gr |
Zucker | 250 gr. |
Eiweise | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform von ca 28 cm Durchmesser einfetten, bemehlen, ausklopfen und kühl stellen. Ofen auf 170 ° vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen und mit Mehl und Backpulver einen Teig rühren, aus der Masse jeweils 15-20 Minuten 3 Böden backen und abkühlen. Geschälte entkernte Zitronen mit Zucker und Preiselbeeren im Mörser zerstossen. Eiweis mit 125 gr. Zucker steif schlagen. 2 Tortenböden dünn mit Eischnee und jeweils mit der Hälfte der Beerenmasse bestreichen, aufeinandersetzen, mit den 3 Boden bedecken und Torte rundherum mit dem Restlichen Eischnee überziehen, mit Beeren garnieren und 24 Std. kühl stellen!
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vom
Kommentare zu „Sibirische Kühlschrank-Torte“