1. Home
  2. Rezept
  3. Gazpacho mit Erdbeeren und Basilikum-Croutons

Gazpacho mit Erdbeeren und Basilikum-Croutons

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke1 Stk.
Paprikaschote frisch3 Stk.
Tomate2 Stk.
Erdbeeren400 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Tomatensaft125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Toast2 Scheiben
Basilikum1 Bund
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gemüse, Erdbeeren und Basislikum waschen. Gurke schälen und entkernen. Paprika ebenfalls entkernen. Die Tomaten überbrühen und die Haut entfernen. Knoblauch hacken und Basilikum in Strifen schneiden.

    2.Gemüse in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren mit der Brühe und dem Tomatensaft pürrieren. Dabei ein wenig Öl -ca. 2 Esslöffel- einfließen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker und mit Zitronensaft abschmecken. Einen Teil des Basilikums mit verarbeiten. Im kühlschrank kühl stellen.

    3.Vor dem Servieren Weißbrotwürfel in Öl anbraten, würzen und mit den Basilikumstreifen mischen. Schließlich zur Suppe servoeren und alles mit Paprika bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gazpacho mit Erdbeeren und Basilikum-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich