Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 3 Stk. |
Tomate | 2 Stk. |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomatensaft | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Toast | 2 Scheiben |
Basilikum | 1 Bund |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Gemüse, Erdbeeren und Basislikum waschen. Gurke schälen und entkernen. Paprika ebenfalls entkernen. Die Tomaten überbrühen und die Haut entfernen. Knoblauch hacken und Basilikum in Strifen schneiden.
2.Gemüse in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren mit der Brühe und dem Tomatensaft pürrieren. Dabei ein wenig Öl -ca. 2 Esslöffel- einfließen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker und mit Zitronensaft abschmecken. Einen Teil des Basilikums mit verarbeiten. Im kühlschrank kühl stellen.
3.Vor dem Servieren Weißbrotwürfel in Öl anbraten, würzen und mit den Basilikumstreifen mischen. Schließlich zur Suppe servoeren und alles mit Paprika bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Gazpacho mit Erdbeeren und Basilikum-Croutons“