Zutaten für 1 Personen
Williamsbirnen, geputzt gewogen | 2 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | ⅛ Liter |
Ingwer frisch | 40 gr |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Gelierzucker | 2 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen waschen, trocknen, vierteln. Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansätze abschneiden. Birnen in nicht zu kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und die in sehr feine Streifen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark rausschaben, zusammen mit Ingwer, Zimt und Zucker unter die Birnen mischen(auch die Schote)
2.Alles bei nicht zu starker Hitze langsam zum Kochen bringen,öfter mit einem Holzlöffel umrühren, 4 Minuten kochen lassen, Vanilleschote entfernen, Konfitüre heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, diese 5 Minuten auf den Kopf stellen, Gläser dunkel lagern damit sich die Konfitüre nicht verfärbt.
3.TIP: Besonders lecker für erwachsene Schleckermäulchen : mit etwas Birnengeist oder Kirschwasser verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.1 "Birnenkonfitüre"“