Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 400 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 200 g |
TK-Himbeeren | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Eierlikör | 150 ml |
Backpapier | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Schokoröllchen, Mandeln-Zucker-Eier und Minze zum verzieren | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.1. Backofen auf 175°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Backpulver mischen, aufsieben und unterheben. 5. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Torte wellenförmig mit Sahne einstreichen. 50 ml Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Torte spritzen. die Tortenoberfläche mit den übrigen Himbeeren, Mandel-Zucker-Eiern und Minze, den Rand mit Schokoröllchen verzieren.
2.2. Beeren auftauen lassen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen. Im Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Den Biskuit auskühlen lassen.
3.3. Gelatine aufweichen. Mascarpone, Quark und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 100 ml Eierlikör zugeben. Tröpfchenweise in die Mascarpone-Masse rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Eierlikör-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit den Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, vorischtig unterheben.
4.4. Biskuit waagrecht halbieren. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, die Eierlikör-Creme gleichmäßig darauf verteilen. Zweiten Biskuitboden aufsetzen. 2 Stunden kalt stellen.
5.5. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Torte wellenförmig mit Sahne einstreichen. 50 ml Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Torte spritzen. die Tortenoberfläche mit den übrigen Himbeeren, Mandel-Zucker-Eiern und Minze, den Rand mit Schokoröllchen verzieren.
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vom
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