Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 800 gramm |
Zwiebeln | 200 gramm |
Knoblauchzehen | 6 |
Staudensellerie | 150 gramm |
Flaschentomaten | 600 gramm |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 50 gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß Salz und Pfeffer | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Rotwein | 200 ml |
Gemüsefond | 400 ml |
Tomatensaft | 300 ml |
Zweig Rosmarin | 1 kleiner |
Zucker | 1 TL |
schwarze Oliven ohne Stein | 150 gramm |
rote getrocknete Chilischote | 1 kleine |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch 3 cm groß würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie sehr fein würfeln. Tomaten grob zerschneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifchen schneiden.
2.Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundum braun anbraten. Herausnehmen.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie im Bratfett bei milder Hitze 10 Minuten glasig braten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark und Rotwein einrühren. Offen bei starker Hitze einkochen lassen. Gemüsefond und Tomatensaft zugießen. Rosmarin, frische und getrocknete Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Deckel nicht ganz schließen und das Ragout bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit Oliven und Chili zugeben. Petersilie grob hacken und kurz vom Servieren über das Ragout streuen. Dazu passen gut kleine ganze Kartoffeln gebraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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