Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 800 gramm |
Zwiebeln | 200 gramm |
Knoblauchzehen | 6 |
Staudensellerie | 150 gramm |
Flaschentomaten | 600 gramm |
getrocknete Tomaten ohne รl | 50 gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร Salz und Pfeffer | 1 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Rotwein | 200 ml |
Gemรผsefond | 400 ml |
Tomatensaft | 300 ml |
Zweig Rosmarin | 1 kleiner |
Zucker | 1 TL |
schwarze Oliven ohne Stein | 150 gramm |
rote getrocknete Chilischote | 1 kleine |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch 3 cm groร wรผrfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie sehr fein wรผrfeln. Tomaten grob zerschneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifchen schneiden.
2.Fleisch krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch rundum braun anbraten. Herausnehmen.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie im Bratfett bei milder Hitze 10 Minuten glasig braten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark und Rotwein einrรผhren. Offen bei starker Hitze einkochen lassen. Gemรผsefond und Tomatensaft zugieรen. Rosmarin, frische und getrocknete Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Deckel nicht ganz schlieรen und das Ragout bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hรคlfte der Zeit Oliven und Chili zugeben. Petersilie grob hacken und kurz vom Servieren รผber das Ragout streuen. Dazu passen gut kleine ganze Kartoffeln gebraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewรผrzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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