Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 400 g |
Lammschulter- ohne Knochen | 400 g |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Mรถhre | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Tomatenschale kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten, entkernen und von Stengelansรคtzen befreien. Das Fruchtfleisch vierteln. Das Lammfleisch in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Mรถhre und Paprikaschoten putzen/schรคlen und wรผrfeln.
2.Das Gemรผse (ohne Tomaten) im Schmortopf in heiรem Olivenรถl anbraten. Das Fleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit Mehl bestรคuben und mit 1/8 Liter Brรผhe und Wein ablรถschen. Tomaten einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei sanfter Hitze 3-4 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach und nach die restliche Brรผhe hinzufรผgen. Das Ragout mit Cayennenpfeffer abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu โLammragout mediterranโ