Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinfleisch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 5 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ L |
Champignons | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | ⅛ L |
Paprikapulver | ½ TL |
Weißwein trocken | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
3.Mehl darüber streuen und unterrühren. Mit Brühe und Wein ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
4.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Dann zum Fleisch geben. Sahne unterrühren, salzen, pfeffern. Mit Paprikapulver bestreut servieren.
5.Dazu passt: klassisch mit Rösti und einen grünen Salat dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Züricher Art“