Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Topfen | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
prise Salz | etwas |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Schinken | 200 Gramm |
Spinat frisch | 100 Gramm |
Gouda oder Emmentaler geschnitten | 200 Gramm |
Porree = Lauch | 1 Stange |
Pizzagewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und kühl 20 Minuten rasten lassen. Anschließend auswalken und mit Schinkenblätter belegen, darauf frische Spinatblätter, dann eine Lage Käse.
2.Den Porree ringelig schneiden und darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen und zu einem Strudel rollen.
3.Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen. Als Beilage passen die verschiedensten Salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Gerollte Pizza“