Zutaten für 8 Personen
Gurke | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzateig frisch Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Indische Gewürzmischung | 3 EL |
Meersalz grob | etwas |
Sahnejoghurt | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette Fruchtsaft | 1 TL |
Minze gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Gurke waschen. Auf der Kastenreibe grob reiben, mit etwas Salz würzen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.
2.Pizzateig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Mit 3 EL des Öls bestreichen und mit der Indischen Gewürzmischung (s.u.) bestreuen. Ein wenig grobes Salz auf dem Teig verteilen und diesen anschließend längs in 4 cm breite Streifen schneiden.
3.Ein Backblech im auf 210 °C vorgeheizten Ofen 4 bis 5 Minuten erhitzen. Dann die Hälfte der Teigstreifen mit der gewürzten Seite nach oben auf das Blech legen, 7 Minuten backen, herausnehmen und mit den restlichen Streifen genauso verfahren.
4.Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, Minze und restliches Öl mischen. Gurke unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen und zum Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Indisches Pizzabrot“