Zutaten fรผr 8 Personen
Gurke | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzateig frisch Fertigprodukt | 1 Pรคckchen |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | 5 EL |
Indische Gewรผrzmischung | 3 EL |
Meersalz grob | etwas |
Sahnejoghurt | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette Fruchtsaft | 1 TL |
Minze gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Gurke waschen. Auf der Kastenreibe grob reiben, mit etwas Salz wรผrzen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.
2.Pizzateig auf einer bemehlten Flรคche sehr dรผnn ausrollen. Mit 3 EL des รls bestreichen und mit der Indischen Gewรผrzmischung (s.u.) bestreuen. Ein wenig grobes Salz auf dem Teig verteilen und diesen anschlieรend lรคngs in 4 cm breite Streifen schneiden.
3.Ein Backblech im auf 210 ยฐC vorgeheizten Ofen 4 bis 5 Minuten erhitzen. Dann die Hรคlfte der Teigstreifen mit der gewรผrzten Seite nach oben auf das Blech legen, 7 Minuten backen, herausnehmen und mit den restlichen Streifen genauso verfahren.
4.Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, Minze und restliches รl mischen. Gurke unterheben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zum Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โIndisches Pizzabrotโ