Zutaten für 4 Personen
für den Quark-Öl-Teig | |
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Vollkornmehl, z. B. Dinkel | 400 g |
Magerquark | 250 g |
Backpulver | 1 Päck |
Salz | ½ TL |
Milch | 8 EL |
Öl | 8 EL |
für den Belag: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
kaltgepresstes Olivenöl | 3 EL |
Gorgonzola | 200 g |
geriebener Mozzarella oder Parmesan | 150 g |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete italienische Kräuter, Oregano, Thymian, Basilikum | etwas |
Cayennepfeffer nach Bedarf | etwas |
etwas Olivenöl zum Braten der Auberginen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und beidseitig salzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie gebräunt sind. Anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
2.Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Die abgekühlten Auberginenscheiben damit bestreichen.
3.Für die Tomatensauce die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Cayennepfeffer würzen (evtl. noch etwas Pizzagewürz unterrühren).
4.Für den Teig Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
5.Die Auberginenscheiben darauf verteilen. Gorgonzola würfeln und auf den Auberginenscheiben verteilen. Den geriebenen Käse (Mozzarella oder Parmesan) darauf streuen und die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
6.Variante: Statt die erkalteten Auberginenscheiben mit Knoblauch-Öl zu bestreichen kann man auch etwas Pesto darauf streichen.
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vom
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