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Spargelgemüse in Cremesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel oder Schwarzwurzel - Dose oder frisch400 g
butter2 Teelöffel
Mehl1 geh. Teelöffel
Milch100 ml
saure Sahne150 g
Zucker½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Muskat etwas
Reibekäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen und schälen. In Wasser mit Salz und Zitronensaft in 30 Minuten weichkochen. Die gut abgetropften Spargel in heißer Butter schwenken. Mehl darüber stäuben und leicht schwitzen. Saure Sahne, Milch, Salz, Zucker und Muskat verrühren und über den Spargel geben. Dick mit Reibekäse bestreuen und bei 180°C im Backofen 5-10 minuten überbacken.

    2.Dazu passen Schnitzel oder Hackbraten in Scheiben geschnitten, evtl. mit Röstkartoffeln vervollständigt ist dies ein sehr empfehlenswertes Gericht.

    3.SCHWARZWURZELN: Frische Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser abbürsten, schaben und gleich in Essigwasser legen, bis alle Wurzeln geschabt sind. Dann weiterverarbeiten wie Spargel.

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