Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel oder Schwarzwurzel - Dose oder frisch | 400 g |
butter | 2 Teelöffel |
Mehl | 1 geh. Teelöffel |
Milch | 100 ml |
saure Sahne | 150 g |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Muskat | etwas |
Reibekäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen und schälen. In Wasser mit Salz und Zitronensaft in 30 Minuten weichkochen. Die gut abgetropften Spargel in heißer Butter schwenken. Mehl darüber stäuben und leicht schwitzen. Saure Sahne, Milch, Salz, Zucker und Muskat verrühren und über den Spargel geben. Dick mit Reibekäse bestreuen und bei 180°C im Backofen 5-10 minuten überbacken.
2.Dazu passen Schnitzel oder Hackbraten in Scheiben geschnitten, evtl. mit Röstkartoffeln vervollständigt ist dies ein sehr empfehlenswertes Gericht.
3.SCHWARZWURZELN: Frische Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser abbürsten, schaben und gleich in Essigwasser legen, bis alle Wurzeln geschabt sind. Dann weiterverarbeiten wie Spargel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Spargelgemüse in Cremesauce“