Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Kartoffeln | 400 g |
Bio-Lachs aus Irland frisch von der Nordsee | 300 g |
Dill-Sauce 1,5% Fett | 1 Päckchen |
Wasser | 250 ml |
Dill frisch | 1 Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitroneneöl | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Auflaufformen | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorwort:
1.Einige werden mich steinigen.....aber egal... ich wollte zu meinem Gratin eine leichte Sauce haben und da ist mir im Supermarkt die Dill-Sauce 1,5% ins Auge gestochen....habe sie mitgenommen und ausprobiert.... war echt köstlich und eine echte alternative zur fetten Hollandaise Sauce....uns hat das gut geschmeckt....
Vorbereitung:
2.Spargel schälen..... reichlich Wasser mit etwas Zitronensaft und Salz zum kochen bringen.... den Spargel dann ca. 12 Minuten bißfest garen.... abgießen....längs halbieren...
3.Kartoffel (ich hatte eine große) schälen und in Scheiben hobeln.... in einer Schüssel mit Paprikapulver, Zitronensaft, Zitronenöl, Salz und Pfeffer würzen.... gut vermischen...
4.Bio-Lachs waschen...trockentupfen....Haut abziehen und quer in 6 dickere Streifen schneiden... etwas Zitronensaft darüber treufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Dill-Sauce: 1 Bund Dill waschen.... trockenschütteln.... 2 Zweige zur Seite legen.... vom restlichen Dill die dicken Stiele weg schneiden und fein hacken.... Wasser zum kochen bringen.....Sauce mit einem Schneebesen einrühren.... Zitronensaft und frischen Dill unterrühren.... fertig.
Fertigstellen vom Spargel-Lachs-Kartoffelgratin:
6.Backofen auf 200°C vorheitzen..... In 2 Auflaufformen zuerst eine Schicht Kartoffeln auslegen...etwas Dill darauf streuen.......dann den Spargel darüber legen.... Lachs darauf verteilen....die hälfte der fertigen Sauce darüber verteilen....dann die restlichen Kartoffelscheiben darüber legen und die restliche Sauce darüber verteilen.... ab in den Backofen und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen... herausnehmen....jeweils auf einen Teller heben.... fertig ist ein leichter Genuss...Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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