1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin

Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 g
Kartoffeln400 g
Bio-Lachs aus Irland frisch von der Nordsee300 g
Dill-Sauce 1,5% Fett1 Päckchen
Wasser250 ml
Dill frisch1 Bund
Zitronensaft2 EL
Zitroneneöl1 EL
Paprikapulver1 TL
Salz, bunter Pfeffer etwas
Auflaufformen2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorwort:

    1.Einige werden mich steinigen.....aber egal... ich wollte zu meinem Gratin eine leichte Sauce haben und da ist mir im Supermarkt die Dill-Sauce 1,5% ins Auge gestochen....habe sie mitgenommen und ausprobiert.... war echt köstlich und eine echte alternative zur fetten Hollandaise Sauce....uns hat das gut geschmeckt....

  • Vorbereitung:

    2.Spargel schälen..... reichlich Wasser mit etwas Zitronensaft und Salz zum kochen bringen.... den Spargel dann ca. 12 Minuten bißfest garen.... abgießen....längs halbieren...

    3.Kartoffel (ich hatte eine große) schälen und in Scheiben hobeln.... in einer Schüssel mit Paprikapulver, Zitronensaft, Zitronenöl, Salz und Pfeffer würzen.... gut vermischen...

    4.Bio-Lachs waschen...trockentupfen....Haut abziehen und quer in 6 dickere Streifen schneiden... etwas Zitronensaft darüber treufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Dill-Sauce: 1 Bund Dill waschen.... trockenschütteln.... 2 Zweige zur Seite legen.... vom restlichen Dill die dicken Stiele weg schneiden und fein hacken.... Wasser zum kochen bringen.....Sauce mit einem Schneebesen einrühren.... Zitronensaft und frischen Dill unterrühren.... fertig.

  • Fertigstellen vom Spargel-Lachs-Kartoffelgratin:

    6.Backofen auf 200°C vorheitzen..... In 2 Auflaufformen zuerst eine Schicht Kartoffeln auslegen...etwas Dill darauf streuen.......dann den Spargel darüber legen.... Lachs darauf verteilen....die hälfte der fertigen Sauce darüber verteilen....dann die restlichen Kartoffelscheiben darüber legen und die restliche Sauce darüber verteilen.... ab in den Backofen und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen... herausnehmen....jeweils auf einen Teller heben.... fertig ist ein leichter Genuss...Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich