Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahnekaramellen | 150 g |
Bitterschokolade mit 70% Schokoladenanteil | 100 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Tl |
Backkakao | 2 El |
Sahne | 130 g |
Marshmallows | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter,Salz,Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Eier einzeln unterschlagen.Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.Mehl,Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd,löffelweise, mit 100g Sahne unter die Schokomasse rühren.50 g halbierte Sahnekaramellen unterrühren. Eine Springform fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen.
3.Den Kuchen bei 150° Grad ca 45 Minuten backen.Auskühlen lassen und aus der Form lösen.Die übrigen Karamellen in der Sahne schmelzen lassen. Die Marshmallows auf dem Kuchen verteilen und mit der Sahne-Bonbon-Mischung übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Marshmallows“