1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Marshmallows

Schokokuchen mit Marshmallows

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahnekaramellen150 g
Bitterschokolade mit 70% Schokoladenanteil100 g
Butter150 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 Tl
Backkakao2 El
Sahne130 g
Marshmallows50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter,Salz,Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Eier einzeln unterschlagen.Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    2.Mehl,Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd,löffelweise, mit 100g Sahne unter die Schokomasse rühren.50 g halbierte Sahnekaramellen unterrühren. Eine Springform fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen bei 150° Grad ca 45 Minuten backen.Auskühlen lassen und aus der Form lösen.Die übrigen Karamellen in der Sahne schmelzen lassen. Die Marshmallows auf dem Kuchen verteilen und mit der Sahne-Bonbon-Mischung übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Marshmallows“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich