Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 1 Becher |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp |
Butter | 100 gr. |
Pflaumenmus | 500 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den errsten zutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Aus den zweiten Zutaten Streusel herstellen. Aus dem Mürbeteig drei Böden herstellen und die Streusel darauf verteilen und backen. Sahne Steif schlagen. Auf zwei der erkalteten Böden gleichmäßig Pflaumenmus und Sahne verteilen. Den letzten Boden in Kuchenstücke schneiden und schräg in die Sahne stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Friesentorte“