Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Salz | etwas |
Mehl | 30 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 25 gr. |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Joghurt | 500 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Cremefine zum Schlagen | 300 ml |
Erdbeeren | 650 gr. |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit 75 gr. Zucker dick-cremig aufschlagen den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Ca. 25 min backen und auskühlen lassen.
2.Joghurt mit 100 gr. Zucker und Zitronensaft verrühren, die eingeweichte Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren. Ca. 20 min kalt stellen. Cremefine mit restlichem Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt die Cremefine unterrühren.
3.Den Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und mit der Creme bestreichen. Die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Die Torte bis zum Servieren kühlen.
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vom
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