1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurttorte

Erdbeer-Joghurttorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker200 gr.
Salz etwas
Mehl30 gr.
Speisestärke30 gr.
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln25 gr.
weiße Gelatine8 Blatt
Joghurt500 gr.
Zitronensaft4 EL
Cremefine zum Schlagen300 ml
Erdbeeren650 gr.
roter Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit 75 gr. Zucker dick-cremig aufschlagen den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Ca. 25 min backen und auskühlen lassen.

    2.Joghurt mit 100 gr. Zucker und Zitronensaft verrühren, die eingeweichte Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren. Ca. 20 min kalt stellen. Cremefine mit restlichem Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt die Cremefine unterrühren.

    3.Den Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und mit der Creme bestreichen. Die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Die Torte bis zum Servieren kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurttorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich