Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Kirschtomaten | 300 gr |
Asiago - Käse | 250 gr |
Pecorino gemahlen | 50 gr |
Oregano und Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Auberginen waschen und den Stiel abschneiden. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen. Den Asiago-Käse würfeln (es sollte ein geschmacksintensiver Käse sein, nicht Mozzarella u.ä. verwenden, wird zu fade!) die Kirschtomaten halbieren. Beide letzten Zutaten mit Olivenöl, Basilikum und Oregano vermischen und ziehen lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginenscheiben in etwa 20 Minuten bei 160°C Umluft in den Backofen, mittlere Schiene schieben.
3.Danach die Auberginen mit 2-4 Kirschtomatenhälften und dem Asiago belegen. Erneut für etwa 8 Minuten in den Ofen bei 180°C Umluft geben, den Pecorino drüber streuen, danach etwa 2 Minuten unter den Grill.
4.Die Mini-Pizzas sind jetzt fertig, sie können als bunte Beilage serviert werden, passen gut zu Saltimbocca, Grillfleisch und Braten mit Sauce. Kalt können sie auch zum Antipasti-Buffet gereicht werden. Wer mag, kann noch Anchovisfilets oder Anchovispaste unter die Tomaten legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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