Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 300 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Meeresfrüchte TK) | 250 Gramm |
Mozzarelle | 250 Gramm |
Tomaten passiert | 400 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Oregano | 1 TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefe zerbröckeln und mit 150 ml warmem Wasser und 1 Prise Zucker verrühren und 15 Min. gehen lassen. Dann mit Mehl, 2 EL Olivenöl und 1/2 Teelöffel SAlz verkneten und 30 Min. gehen lassen. Am besten geht Hefeteig in einer runden Tupperschüsssel mit geschlossenem Deckel. Die aufgetauten Meeresfrücht abwaschen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 2 gefettete Pizableche
2.2 gefettete, mehlierte Pizzableche 26 cm Durchmesser mit dem Pizzateig auslegen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten mit etwas Zucker pürieren, auf die Pizzen streichen. Salzen, pfeffern und mit Mozzarella, Meeresfrüchten und Oliven belegen. Mit Olivenöl beträufeln und den gerebelten Oregano aufstreuen. Bei 200 Grad ca 20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Pizza mit Meeresfrüchten“