1. Home
  2. Rezept
  3. Chorizo Pizza

Chorizo Pizza

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Hefe1 Würfel
Zucker½ TL
Salz1 TL
Mehl350 g
Olivenöl1 EL
Wasser lauwarm200 ml
Sauce
Tomatenmark6 EL
Gemüsebrühe150 ml
Balsamico Bianco3 EL
Honig1 EL
Oregano getrocknet1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Belag
Chorizowurst100 g
Frühlingszwiebel1
Knoblauchzehe1
Dosenmais4 EL
Paprika orange1
Feta100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig

    1.Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben.

  • Sauce

    2.Gemüsebrühe erhitzen und Tomatenmark darin auflösen. Mit Honig, Balsamico und Oregano würzen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Auf dem Pizzateig verteilen.

  • Belag

    3.Die dünnen Chorizoscheiben auf der Pizza verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit etwas Olivenöl mischen und ebenfalls über die Pizza geben. Paprika und Frühlingszwiebel putzen und klein schnibbeln und zusammen mit dem Feta und Mais verteilen.

  • 4.Zum Abschluss noch einmal kräftig Pfeffern und 20-25 Minuten bei Umluft 180°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Chorizo Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich