Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Hefe | 1 Würfel |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Sauce | |
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Tomatenmark | 6 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Belag | |
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Chorizowurst | 100 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dosenmais | 4 EL |
Paprika orange | 1 |
Feta | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teig
1.Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben.
Sauce
2.Gemüsebrühe erhitzen und Tomatenmark darin auflösen. Mit Honig, Balsamico und Oregano würzen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Auf dem Pizzateig verteilen.
Belag
3.Die dünnen Chorizoscheiben auf der Pizza verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit etwas Olivenöl mischen und ebenfalls über die Pizza geben. Paprika und Frühlingszwiebel putzen und klein schnibbeln und zusammen mit dem Feta und Mais verteilen.
4.Zum Abschluss noch einmal kräftig Pfeffern und 20-25 Minuten bei Umluft 180°C backen.
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vom
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