Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Couscous | 500 Gramm |
Cranberries getrocknet oder Rosinen | ½ Tasse |
*** MARINADE *** | etwas |
Olivenöl | ½ Tasse |
Zitronensaft frisch gepresst von einer Zitrone | 1 |
Zimt | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
*** SERVIEREN *** | etwas |
Pinienkerne geröstet | ½ Tasse |
Lauchzwiebel oder Schnittlauch gehackt | ¾ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Couscous lt. Packungsanweisung zubereiten. WICHTIG: Den Couscous mit der Gabel 2-3 mal gut lockern!!!
2.Derweil die Cranberries oder Rosinen in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Abtropfen und zum Couscous geben.
3.Aus den entsprechenden Zutaten die Marinade zubereiten und über den Couscous geben. Gut vermischen, mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Vor dem Servieren die Pinienkerne und gehackten Lauchzwiebeln oder Schnittlauch darüber streuen.
5.Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur (meiner Meinung nach) kann aber auch kalt aus dem Kühlschrank gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „SALAT - Couscoussalat mit Cranberries“